Пластиковые трубы в современном строительстве

 

Пластиковые трубы применяются на Западе уже давно. В России эти трубы получили популярность лет 10 назад. Сейчас практически ни одна стройка не обходится без пластиковых труб, будь это малоэтажное строительство , высотки либо промышленное объекты.

Сравнивая пластиковые трубы  со стальными, то первые трубы лишены всех недостатков, которые имеют вторые. Стальные трубы с течением времени зарастают, подвержены коррозии, срок службы около 25 лет. Пластиковые же служат 50 лет, внутренняя поверхность в пластиковой трубе любого типа очень гладкая, степень шероховатости ниже в 3 раза по сравнению с новой стальной трубой.

Пластиковые трубы подразделяют на разные виды по их свойствам. Благодаря этому можно говорить об их достоинствах и недостатках разных типов труб. Разумеется, удачное применение можно найти для любой разновидности полимерных труб, но надо всегда принимать во внимание особенности того или иного материала, а также необходимую толщину стенок трубы и другие параметры.

Основные разновидности полимерных труб:

  • трубы из поливинилхлорида (ПВХ);
  • трубы из полиэтилена;
  • трубы из металлопластика;
  • трубы из пролипропилена.

Трубы из ПВХ являются самыми дешевыми. В европейских странах эти трубы все реже используют. Всё потому, что другие разновидности полимерных труб обладают значительно более лучшими свойствами.

Трубы из полиэтилена выигрывают по сравнению с другими полимерными трубами за счет того, что они очень устойчивы к низким температурам. Их можно прокладывать даже зимой.

Металлопластиковые трубы имеют наименьший коэффициент линейного расширения, и они могут долго удерживать приданную им форму. Применяются для монтажа сложных систем, а также для открытой и закрытой проводки при подключении радиаторов и других приборов.

Трубы из полипропилена самые современные. Они имеют лучшие показатели в практичности и безопасности. Эти трубы быстро монтируются, имеют самый большой срок службы.Температура носителя может достигать 95 °С, кратковременно – 100 °С. Шум от протекания воды совершенно не слышен в полипропиленовых трубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *