Особенности электросварных фитингов

Электросварные фитинги предназначены для герметичного соединения двух или более отрезков полиэтиленового трубопровода. Элемент изготовлен из высококачественного ПЭТ класса ПЭ100 или ПЭ80. Фитинги для электросварки используются в случаях, когда происходит аварийное вскрытие направляющих, возникают ограниченные условия работы или плохие погодные условия.

Конструктивно электросварный фитинг представляет собой полиэтиленовую трубку с включенным в нее нагревательным элементом. Проводной нагревательный элемент плавит полиэтилен под воздействием электричества сварочного аппарата, что обеспечивает герметичность, долговечность и надежное соединение. В результате обеспечивается такая связь в магистрали, которая сохраняет свои качества в течение всего срока службы, который может достигать нескольких десятилетий. Полученный шов абсолютно нейтрален по отношению к жидкости, не деформируется и не сужает трубу в агрессивных условиях.

Сварка может быть выполнена в автоматически или ручную. Для выбора оптимального напряжения и времени воздействия на электросварные фитинги применяется специальный штрих-код для регулирования параметров сварки. В связи с этим исключается возможность ошибки оператора, что может привести к недостаточной герметичности сварного шва или разрушению детали из-за перегрева. Эта автоматизация процесса практикуется во всем мире.

Для выполнения сварки полиэтиленовых труб используются устройства, работающие в диапазоне низкого напряжения 8В-48В. Параметры сварки, рассчитанные в лабораторных условиях, гарантируют возможность успешной работы, даже если некоторые из рекомендуемых условий не совпадают. Например, если температура окружающей среды изменяется или размер оригинальной трубы и фитинга не совпадает, соединение все равно будет надежным и надежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *