Фитинги

Фитинги, иными словами муфта предназначены для соединения труб между собой. Они устанавливаются в местах разветвления или перехода труб одного к другому. Кроме того, фитинги служат для геометрического соединения трубы из ПВХ. Они просто незаменимы в трубопроводе, даже если трубы проходят прямо, хотя это происходит очень редко.

Каждая труба имеет начальную и конечную точку, в которой она соединена с другими пластиковыми трубами посредством муфты. Если вам нужно подключить любое сантехническое оборудование, вам понадобятся комбинированные муфты с металлической вставкой с трубной резьбой. Как правило, фитинг выбирается в соответствии с теми начальными параметрами, которые имеют полипропиленовые трубы, от которых зависит материал и конструкция муфты.

Основным способом соединения полиэтиленовых труб и фитингов является диффузионная сварка – один из наиболее герметичных и простых по исполнению соединений полимерных трубопроводов.

Существуют различные виды фитингов, но чаще всего используются:

1.Угловые фитинги. Они необходимы, когда вам нужно изменить направление трубопровода на несколько градусов. Когда они используются, сварка пластиковых труб не производится, так как гораздо проще выбрать нужный угольник, который поможет наклонить желаемую степень. В более сложных ситуациях монтажа наклон осуществляется с помощью других углов, конструкция которых сложнее, и они продаются реже.

2.Муфты, простые или прямые муфты. Они нужны только для простого соединения двух прямых труб. Это простейшая конструкция фитинга, которая может заменить неисправные части трубы или прикрепить ее к другим конструкциям, которые могут действовать как другие трубы, ротаметры, любые установки, запорные клапаны и т. д. Основная функция этих муфты – надежное и плотное соединение трубы ко всему. Они могут использоваться, даже если соединительные трубы отличаются материалом и диаметром. В этом случае такие фитинги могут быть объединены или переходные.

3.Фитинг-тройник. Они используются, когда вы хотите соединить три трубы вместе. Как правила, такие тройники используются при необходимости отвести одну трубу от другой под определенным наклоном в 90 или 45 градусов. Подобные муфты могут использоваться для труб с одинаковыми или разными диаметрами

4.Фитинг-крестовина. Это необходимо, когда разные направления четырех труб организованы одновременно. Он имеет четыре входа, расположенных друг с другом под углом 90 градусов в одной плоскости. В промышленных целях также используется двухкомпонентный фитинг. При проведении водопровода трубы изолированы сверху, чтобы защитить их от деформации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *