Если протекает пластиковая труба на стыке

При неправильной установке, серьезный ущерб причиняет пластиковым и полиэтиленовым трубам, которые в конечном итоге начинают течь. Наиболее распространенная проблема заключается в том, что соединения пластиковых и полипропиленовых труб начинают течь. Вытекание из отверстий, которые появляются на стенах труб, встречается гораздо реже. Для этого труба должна действительно встретить серьезную агрессию.

Почему может протекать монтажное соединение пластиковой трубы?

Если не брать случаи, связанные с авариями, то причин нарушения монтажного соединения может быть несколько:

  • элементарно ослабла гайка,
  • штуцер был непрофессионально запрессован,
  • о себе дала знать допущенная технологическая ошибка при подборе температурного режима во время процедуры стыковой сварки.

Если гайка ослабевает, проблему можно решить быстрее всего. Как правило, достаточно просто затянуть гайку. Это легко сделать самому. Единственное, что вы должны обязательно осмотреть стопорную гайку (могут быть случаи, когда она повреждена) и проверить целостность прокладки. Затягивание гайки, если оно повреждено, или проблемы с прокладкой, не имеет смысла.

Если проблема неверно нажата в объединении, лучше использовать новый элемент для стыковки. Повторное нажатие фитинга не даст желаемого эффекта.

Замена старого узла также необходима, если целостность соединения, вызванная неправильным выбором температурного режима, нарушена.

Чего нельзя делать, если протекают трубы?

А вот чего нельзя делать, если протекают трубы ПВХ в месте соединения, так это пытаться уплотнять стык. В этом случае возможно кратковременное облегчение головной боли. Но это просто устраняет проблему, а не ее решение. Действительно, в этом случае риски перелома материала очень высоки.

 

Если протекает пластиковая труба на стыке, целесообразно уплотнить соединение только на короткий промежуток времени (сразу после аварии), если невозможно отключить воду. Для выполнения работ рекомендуется брать резиновый хомут с зажимами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *